Gandeng Kemenag, Yayasan Kiai Ali Salurkan Sembako dan Santunan Anak Yatim

Pewarta : Nurul Ikhsan | Editor : Nurul Ikhsan

Indramayupos.com, Kuningan – Yayasan Kiai Ali, lembaga nirlaba yang bergerak di bidang pendidikan dan sosial menyalurkan 40 paket sembako dan santunan kepada  23 orang anak yatim. Paket sembako dan santunan disalurkan di dua kabupaten, yaitu di Kabupaten Sukabumi dan Kuningan.

Ketua Yayasan Kiai Ali Dodo Murtado mengatakan, pengadaan sembako dan santunan anak yatim tersebut hasil kerjasama Yayasan Kiai Ali dengan Panitia Kegiatan Ramadan  Kementerian Agama (Kemenag) Pusat Tahun 1444H/2023M.

“Alhamdulilah, 40 paket sembako dan santunan kepada 23 anak yatim telah disalurkan dan telah diterima oleh pihak penerima yang sudah terdata. Kegiatan ini bagian dari program sosial Yayasan Kiai Ali bekerjasama dengan Panitia Kegiatan Ramadhan Kemenag,” terang Dodo.

“Insya Allah kegiatan santunan sosial ini akan terus kami programkan dan jumlah santunan juga akan kami tingkatkan agar jumlah penerima manfaatnya lebih banyak,” lanjutnya, Sabtu (29/4/2023).

Dodo menambahkan, 23 paket sembako dan santunan ke 13 anak yatim disalurkan di Kabupaten Sukabumi. Sementara itu, 17 paket sembako dan santunan untuk 10 anak yatim disalurkan di Kabupaten Kuningan. Untuk santunan anak yatim masing-masing penerima mendapat 200 ribu rupiah.

“Program santunan sosial bertepatan dengan momentum perayaan Ramadan Idul Fitri 1444 H/2023 M,” ujarnya.

Salah satu penerima paket sembako, Toto Muhlisin bersyukur mendapat bantuan sembako. “Alhamdulilah, saya dan keluarga menyampaikan terima kasih atas bantuan paket sembako yang saya terima ini. Semoga menjadi berkah bersama,” kata Toto.

Hal senada disampaikan Hangga, salah satu anak yatim yang menerima santunan mengaku sangat senang menerima santunan tersebut.

“Alhamdulillah, uang yang saya terima untuk membeli buku dan sisanya ditabungkan,” ujar Hangga.

By Nurul Ikhsan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Menarik Lainnya