Tanaman Tumbuh Subur, Camat Endhy Bakal Bagikan Bibit Puspa ke Masyarakat

Pewarta : Jamaludin Al Afghani | Editor : Nurul Ikhsan

Indramayupos.com, Terisi – Camat Terisi Endhy Yohendi bakal membagikan sejumlah bibit holtikultura atau sayur-sayuran yang berada di Taman Pusat Pangan (Puspa) Kecamatan Terisi secara langsung ke pada masyarakat.

Hal itu disampaikan Camat Terisi Endhy Yohendi saat memonitoring tanaman Puspa yang tumbuh subur. Selain itu pihaknya juga mengecat batas tanaman agar terlihat menarik, di lahan Kantor Kecamatan Terisi Kabupaten Indramayu, Selasa (31/1/2023).

BACA JUGA : Waspadai Hama Dan Penyakit Tanaman, BPP Dan Pemcam Pasekan Gencarkan Sosialisasi Ke Kelompok Tani

FOTO: Diskominfo Indramayu.
FOTO: Diskominfo Indramayu.

Dikatakan Camat Terisi Endhy Yohendi, tanaman Puspa yang tumbuh subur ini meliputi berbagai jenis tanaman yaitu cabai rawit, cabai merah, talas, singkong, jagung, gandum, pisang, ganyong, sagu, nanas, jeruk lemon, jeruk nipis, jeruk limau, jeruk purut, belimbing wuluh, jahe merah, daun mint, serai merah, serai putih, temulawak, temuireng, kunyit, laos, kangkung, katespong dan kumis kucing.

BACA JUGA : Lingkungan Kotor dan Bau, Bak Truk Sampah Akan Disediakan di Blok Plumbon Desa Sukagumiwang

Tanaman Puspa yang menjadi program dan kebijakan Bupati Indramayu Nina Agustina yang berkolerasi pada pertanian dan perikanan yang bertujuan menekan inflasi daerah dan stunting atau gagal tumbuh kembang anak akibat kekurangan gizi.

Direncanakan Camat Endhy Yohendi, bibit tanaman ini akan dibagikan secara langsung kepada masyarakat. Hal ini bertujuan agar masyaraka tergerak untuk menggalakan pemanfaatan lahan pekarangan ditanami sejumlah sayur-sayuran. Dengen demikian, masyarakt tidak harus membeli ke pasar dan diperoleh sayuran dengan mudah.

“Bibit Puspa Terisi siap dihibahkan ke masyarakat, supaya mereka semakin tergerak memanfaatkan lahan pekarangan yang kosong ditanami sayuran sebagai kebutuhan pangan dan tidak usah pergi ke pasar,” ujarnya.

By Jamaludin Al Afghani

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Menarik Lainnya