T Syamsul Bahri Kembali Terpilih, Pengurus Pusat Ikatan Pustakawan Indonesia Periode 2022-2025 Resmi Dikukuhkan

Pewarta : Irwan Adhi Husada | Editor : Nurul Ikhsan

Indramayupos.com, JAKARTA – Kepala Perpustakaan Nasional RI, Muhammad Syarif Bando, mengukuhkan Pengurus Pusat Ikatan Pustakawan Indonesia (PP IPI) Periode 2022-2025, Kamis, 26 Januari 2023. Pengukuhan tersebut dilakukan di Perpustakaan Nasional RI, Jalan Medan Merdeka Selatan Nomor 11, Jakarta Pusat.

“IPI tidak boleh hanya jadi simbol, tapi IPI harus punya aksi nyata dalam pengembangan literasi dan menumbuh-kembangkan minat baca di Indonesia,” ujar Syarif Bando yang juga menjadi Ketua Pembina IPI.

Pengurus Pusat Ikatan Pustakawan Indonesia (PP IPI) Periode 2022-2025.

Kepengurusan PP IPI periode ini menambahkan badan pengawas ke dalam struktur. Hal itu sesuai dengan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2017 tentang Perubahan Atas Undang-Undang Nomor 17 Tahun 2013 tentang Organisasi Kemasyarakatan yang mensyarakatkana adanya pengawasan internal dalam sebuah organisasi kemasyarakatan.

Ketua Umum PP IPI Periode 2022-2025 kembali dipegang oleh T. Syamsul Bahri yang terpilih kembali pada Kongres IPI ke-XV di Surabaya, Jawa Timur, November 2022.

By Irwan Adhi Husada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Menarik Lainnya